Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Новости » Приглашаем на Праздник Урожая

Приглашаем на Праздник Урожая в нашу церковь 9 октября 2011 г.

Приглашаем на Праздник Урожая в нашу церковь 9 октября 2011 г.

 

       В соответствии со сложившейся традицией во второе воскресение октября в киевской евангельской церкви "Голгофа" проводят праздничное Богослужение, отмечая Праздник Урожая.

 

       В Библии есть несколько учреждённых Богом праздников для Его избранного народа, связанных со сбором урожая:

 

Книга Левит, глава 23, стихи 9-14

"И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших".

 

       Затем:

 

Книга Левит, глава 23, стихи 15-18

"Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу: от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу; вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу".

 

И наконец:

 

Книга Левит, глава 23, стихи 39-44

"А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой; в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш. И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних".

 

       Мы, конечно, не живём в кущах, и не режем телят и овец, но наша благодарность Господу за то, что Он благословляет нашу землю плодами, выражается в праздновании на Богослужении каждую осень Праздника Урожая. Будет торжественное собрание, уместная проповедь, новые молитвы в стихах, дети споют и раскажут стихи и прочее., и прочее, и прочее...