Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Информация » Международный Конгресс христиан веры евангельской

Международный Конгресс христиан веры евангельской

Международный конгресс христиан веры евангельской

 

10 октября 2013 г. во Львове состоялось торжественное открытие Международного Конгресса христиан веры евангельской. Событие собрало в местной церкви «Голгофа» более чем 2 тысячи пасторов и епископов пятидесятников из разных стран мира, всего же на форуме планируют принять участие более двух тысяч служителей, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт пятидесятников Украины.

 

 Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ) Михаил Паночко на открытии мероприятия пожелал, чтобы этот конгресс «послужил единению братских сердец».

 

Президент Международной Ассамблеи ХВЕ Николай Гриб, приветствуя участников события, сказал: «Наша привилегия – быть частью тела Иисуса Христа. И он исполнил нас Духа Святого, чтобы могли управлять Его Церковью. Потому, готовясь к этому Конгрессу, мы с национальными епископами согласились сделать центральной тему Духа Святого».

 

Девизом этого международного собрания стали слова из Священного Писания: «Не воинством и не силою, но Духом Моим...» (Зах. 4:6).

 

Первый заместитель епископа Центра христиан полного Евангелия Узбекистана Василий Рулев передал братский привет от церквей Центральной Азии и поделился радостью, что сегодня в мусульманских станах евангельские церкви растут не только благодаря славянскому населению – каются и приходят в церковь местные жители: узбеки, таджики, туркмены. Еще одной радостью для евангельской церкви в Узбекистане стало разрешение государства издать Библию на узбекском языке.

 

После поздравительных обращений проповедь на тему «Сущность и значение крещения Святым Духом» огласил старший епископ церкви пятидесятников-зеленосвятковцов (Польша) Марек Каменский. «Все что надо Богу – это правильное состояние твоего сердца. Оно должно быть открыто, – отметил проповедник. - Если мы не исполнены Духом Святым, не пропитаны Им, как губка, мы бесполезны для этого мира. Работа Духа Святого может спасти от болезни, спасти семью от распада, человека от самоубийства, может изменить нацию! Мир ожидает реальное явление Святого Духа через нас, пятидесятников».  

 

Еще один спикер - старший епископ Церкви ХВЕ Молдовы Виктор Павловский - во время проповеди сказал: «Вспоминаю первые евангелизации в конце 80-х и даже не могу объяснить, на основании какого закона, или какого нового постановления это было. Просто мы ухватились за фразу  Горбачева: «Что не запрещено конституцией – разрешено». С этим я пошел к властям, и нам разрешили проповедовать открыто! Еще помню, как в 91-м делегация пасторов из стран бывшего Советского Союза впервые поехала на европейскую конференцию ХВЕ в Стокгольм. Когда мы увидели огромный, похожий на дворец культуры молитвенный дом в центре города, не поверили своим глазам. А один брат стал напротив кафедры, поднял руки к небу и взмолился: «Господи, когда же такое и в Союзе будет!?» Сегодня, когда я вошел в этот прекрасный Дом Божий и увидел столько служителей, радуюсь и спрашиваю: «когда же такое и в Европе будет?»  Потому, что главное не здание, а люди – это живые камни».



Пением в первый день служил объединенный хор львовских церквей «Вифания» и «Голгофа».

 

 Конгресс продлился до 12 октября 2013г.