Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Информация » Заявление старших служителей

Заявление старших служителей христианских евангельских церквей Украины

Заявление старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа, повлекшей за собой негативные последствия для христиан Украины

 

г. Киев, 29 декабря 2008 года

 

"...И испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы..." (Библия, Откровение 2:2)

 

 

        16-го декабря 2008-го года состоялась встреча старших служителей христианских евангельских церквей Украины со старшим пастором религиозной общины "Посольство Божье" (г. Киев) Сандеем Аделаджа, целью которой было озвучить претензии и выяснить вопросы, волнующие церкви и общественность Украины, а также указать на действия и высказывания С.Аделаджа, не соответствующие Священному Писанию.

 

     В ходе этой встречи С.Аделаджа признал многие ошибки, попросил прощения, пообещав публично покаяться в признанных ошибках, а также подчинить себя евангельской позиции, выраженной на встрече с лидерами евангельских церквей Украины. Со своей стороны мы, как служители евангельских церквей, ожидали от пастора Сандея Аделаджа конкретных шагов для выполнения обещанных исправлений.

 

Ложь и манипуляции

 

       К нашему глубокому сожалению, с момента указанной встречи С.Аделаджа не предпринял действий, которые можно было бы расценить как "сотворение достойного плода покаяния". Напротив, на официальном сайте "Посольства Божьего" появились информационные сообщения ("Сандей Аделаджа поблагодарил лидеров евангельских церквей за поддержку", "Сандей Аделаджа: Несправедливо давать односторонний отчет", "Обращение пастора Сандея Аделаджа ко всем протестантским верующим"), которые ясно показывают, что Сандей Аделаджа прибегнул к манипуляциям информацией, неправде и самооправданию.


 
        Нами были приняты во внимание обращения за помощью и советом многих людей из числа прихожан религиозной общины "Посольство Божье", которые пострадали в связи с деятельностью финансовой компании "King's Capital". Свидетельства этих людей, анализ фактов, реакция на претензии епископов евангельских церквей Украины от 16-го декабря 2008-го года указывают на то, что пастор Сандея Аделаджа является вдохновителем и духовным покровителем финансовых структур, что в конечном итоге привело к плачевному духовному и материальному состоянию многих людей, а также к угрозе потери их собственного жилья. Данная деятельность послужила поводом для некоторых СМИ отождествлять Сандея Аделаджа со всеми христианскими евангельскими церквями.

        Священнослужители христианских евангельских церквей Украины прежде неоднократно увещевали и предупреждали Сандея Аделаджа, но были проигнорированы.

 

Что общего у мякины с чистым зерном?

 


        Принимая во внимание вышеизложенное и на основании Библии (Ис.56:10-11; Ис.57:17,20-21; Иез.34:1-11; Матф.6:24; Матф.18:17; 1Пет.5:1-3; 1Тим.5:20; 1Тим.6:5-11) заявляем:


*) Мы решительно отмежевываемся от Сандея Аделаджа и его деятельности.

*) Мы осуждаем:
- стремление к созданию культа личности;
- методы и деятельность, основанные на саморекламе, преувеличении своих заслуг и неправде;
- лжеучение об обогащении, грех сребролюбия;
- практику проклятия служителей несогласных с его мнением.

*) Мы констатируем:
- что Сандей Аделаджа является вдохновителем и духовным покровителем околоцерковных финансовых структур ("King's Capital" и других);
- что Сандей Аделаджа уклонился от чистоты евангельского учения и находится в духовном обольщении и заблуждении.

*) Мы призываем:
- всех служителей воздерживаться от братского общения с Сандеем Аделаджа;
- молиться за духовное исцеление прихожан "Посольства Божьего";
- молиться о пострадавших от деятельности финансовой компании "King's Capital";
- духовный совет религиозной общины "Посольство Божье" - отстранить Сандея Аделаджа от выполнения его обязанностей, а самого Сандея Аделаджа - полностью оставить свое служение для духовного оздоровления церкви.

*) Мы предлагаем Сандею Аделаджа искренно покаяться в словах и делах, и верим, что только глубокое покаяние даст очищение и прощение от всех грехов и заблуждений.

Библия, Откровение 3:18-19: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся".

Обращение подписали:

Михаил Паночко - епископ Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников;
Леонид Падун - старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви;
Анатолий Глуховский – заместитель Старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины;
Филипп Савочка - епископ Церкви христиан веры евангельской "Спасение";
Валерий Решетинский - епископ Объединения церквей христиан веры евангельской "Украинская миссионерская церковь";
Анатолий Гаврилюк - президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия);
Борис Грисенко - пастор Киевской мессианской общины;
Петр Коваленко - старший пастор Харьковской христианской церкви.