Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua
Главная RSS Лента наших новостей

 

Подписка  Подписка на новости
Библия за год
Сегодня,
06.12.2016
изучаем:

Иов 8

Мих. 3-4

Евр. 13

 

Библия за год
Цитата дня

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись...

 

Ефс. 4:28

 

 

Кризисное консультирование

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Притчи » Значение Бога

Значение Бога

Значение Бога

 

Притча о воде



       Вы все знаете, что три четверти нашей планеты покрывает вода. Десятки тысяч видов различных животных живут в болотах и прудах, в ручьях и реках, в озёрах, морях и океанах. Но есть один, особый класс животных, живущих в воде, который принципиально отличается от всех остальных.


Они родятся в воде, размножаются в воде, питаются в воде и умирают в воде как и все остальные водные жители.


 Единственное, чего они не могут делать в воде – дышать.


Все, абсолютно все, млекопитающиеся, постоянно живущие в воде обязательно должны подниматься к её поверхности, чтобы вдохнуть глоток воздуха.
У китов и кашалотов, дельфинов и касаток – постоянно живущих в воде и не под каким видом не могущих жить на суше, тем не мене один из главных процессов в организме, процесс получения кислорода, связан с совершенно с другой средой – с воздухом.


Они не только дышат на поверхности воды, они бывает спят на поверхности, играют на поверхности, охотятся на поверхности, но главное, ради чего они поднимаются на поверхность воды – за глотком воздуха. Без воздуха дельфин может обойтись 15-20 минут, кашалот – до 50-ти минут. Но если они хотят жить, они непременно вовремя всплывают на поверхность, чтобы вдохнуть очередную порцию живительного воздуха!


       А теперь сравнение:


Вода – это мир, а церковь – это поверхность воды, где воздух – это Бог. (недаром слова дух и воздух имеют общий корень). Христиане живут в мире, как дельфины в воде – мы рождаемся в мире, размножаемся в мире, едим в мире и умираем в мире.
 
Но за Богом мы поднимаемся наверх, к свету, в церковь и, если мы не хотим духовно умереть, мы должны делать это достаточно часто!
 
Как и морские животные на поверхности воды, которые занимаются там ещё разными делами, мы можем в церкви тоже делать разные и всякие дела.
 
Но, как главное для морских млекопитающихся на поверхности – дыхание, так главное для христиан в церкви – Бог!!!
 
Он – даёт нам жизнь в духе!
 
Он – позволяет нам делать всё остальное в церкви!

«Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки!

Аминь».