Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua
Главная RSS Лента наших новостей

 

Подписка  Подписка на новости
Библия за год
Сегодня,
06.12.2016
изучаем:

Иов 8

Мих. 3-4

Евр. 13

 

Библия за год
Цитата дня

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись...

 

Ефс. 4:28

 

 

Кризисное консультирование

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Притчи » Слова и дела

Слова и дела

Слова и дела

 

Кролик и окунь

 

   
   
    Кролик жил на берегу реки и дружил с огромным старым окунем, живущим в реке.
   
       Однажды кролик сидел на берегу и разговаривал со своим старым другом, вернее говорил в основном кролик, а окунь, по своей привычке, смотрел на него своими круглыми печальными глазами лёжа на мелководье у самого берега. Внезапно на берег выскочил старый знакомы кролика, суслик, и окунь, тяжело махнув хвостом, медленно ушёл на глубину.
       Суслик вежливо поздоровался с кроликом и спросил его: «Скажи, кролик, ты умеешь плавать?»
      
– «Ну, конечно! Разве ты не знаешь, что в честь меня назван даже стиль плаванья, он так и называется – кроль. А тебе зачем?»

– «Понимаешь, кролик, на том берегу растёт поле пшеницы, и я как раз собрался ею полакомиться. Плаваю я не очень, но я попробую переплыть на ту сторону, и, если у меня возникнут проблемы с техникой плаванья, ты меня вытащишь?»

– «Конечно! Плыви и не сомневайся!»

       Суслик осторожно вошёл в воду и медленно поплыл к другому берегу, но, поскольку плавал он действительно «не очень» - быстро устал, и стал тонуть. Кролик, который вообще не умел плавать, забегал по берегу и закричал своему другу окуню: «Окунь! Окунь! Помоги! Вытащи, пожалуйста, суслика!»
       Окунь, услышав крики, быстро поднялся на поверхность, поднырнув под несчастного суслика, который уже нахлебался воды и был без сознания,  и доставил его к берегу.
       Кролик засуетился, стал делать суслику искусственное дыхание и наконец тот открыл глаза.
      
– «О, кролик, - прошептал суслик, - ты спас меня, какой ты храбрец».

– «Ну, что ты?  - засмущался кролик, - какие пустяки. Для меня это раз плюнуть.»

       И с тех пор суслик стал рассказывать всем, какой великолепный пловец кролик и как он его спас. И слава о великом пловце – кролике, пронеслась по всему лесу и стала так велика, что кролик и сам поверил в то, что он великий пловец. А поскольку его старый друг окунь не особенно любил разговаривать, то никто этого и не опровергал. Мало того, даже в разговорах с окунем кролик начал говорить о том, что не мешает открыть школу плаванья, чтобы обучать стилем кроль всех, не умеющих плавать.
      
       Прошло время, пришла зима, а за ней и весна. В горах начал таять снег и воды реки стали подниматься всё выше и выше, заливая всю округу. По лесу пронёсся слух, что будет большое наводнение.
      
       При первых признаках наводнения суслик, а за ним и все звери, не умеющие плавать, стали собираться у норки кролика в надежде, что уж этот-то великий пловец их спасёт.
      
      Но когда пришла большая вода, все они, включая кролика, утонули, так как окуня, увы, не оказалось рядом.
     
       Мораль! Если кто-то называется кроликом, это ещё не значит, что он умеет плавать кролем.