Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Свидетельства » Спасение от опасностей » Спасение во время шторма

Спасение во время шторма

Спасение во время шторма

 

 

Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя... Исаия 43-2



      Был тихий и тёплый июльский вечер, один из тех редких вечеров, которые можно провести со своей семьёй на природе у реки, отдыхая от суеты повседневной жизни. Беседа у костра, как всегда, затянулась далеко за полночь,  и если бы не начавшийся дождик мы остались бы ещё наслаждаться летней ночной благодатью. Забрав двоих детей, мы с женой отправились в лодку устраиваться на ночлег. Это был обычный летний вечер, ни чем не отличающийся от других. Единственное, что нам показалось не обычным, это была ночная радуга вокруг луны. Это было красивое зрелище, но усиливающийся дождик торопил нас спрятаться в каюту нашей лодки и укладываться спать. Закрепив швартовочные верёвки и якорный трос,  мы покоились на тихой речной глади не далеко от берега. Лёгкий шорох дождя, по крыше каюты, быстро убаюкал детей. Вся обстановка этой тихой летней ночи, говорила о мире и безопасности.


      Все беды и несчастья врываются в нашу жизнь неожиданно и, как правило,  в самое не подходящее время. Так случилось и в этот раз. Несколько шквальных порывов ветра с такой силой раскачали нашу лодку, что надёжные и много раз проверенные швартовочные верёвки порвались как тонкие нитки. Целым остался только якорный трос, но наш якорь был не в состоянии противостоять ураганной силе ветра, и нас понесло по бушующей реке. Выбравшись из каюты, я увидел картину, которую запомнил на всю жизнь. Будучи «лодочником» уже в третьем поколении, мне приходилось бывать в очень сложных ситуациях на реке. Но такого урагана я не встречал даже в истории «Речфлота». Непрекращающиеся вспышки молнии освещали «кипящую» поверхность воды, разодранную огромными для реки волнами (больше 1 метра высотой). Небольшой дождик внезапно превратился в проливной ливень, который падал не сверху вниз, а пролетал горизонтально над водой и очень больно бил по всему телу, как будто кто-то бросал в меня  множество камней.


       Но самое поразительное это был ураганный ветер, (как потом сообщили в новостях более 30 метров в секунду) который буквально нёс нашу лодку по гребням волн, раскачивая и разворачивая её в разные стороны. После нескольких безуспешных попыток завести мотор я понял, что надеяться больше не на что. Ни мотор, ни вёсла, ни многолетний опыт плавания по реке уже не могли ничем помочь.  Лодка вот вот должна была перевернуться и я поспешил в каюту, где уже была слышна громкая молитва, нужно было вытащить детей и приготовиться к самому худшему. Плыть в таких волнах не возможно, тем более, когда в руках маленький ребёнок, всё, что можно было бы сделать это держать детей над собой, сколько хватит дыхания, а потом…


       В большом заливе, где мы находились, было только одно опасное место. Это была небольшая песчаная отмель, на которой когда-то во время весеннего паводка, застряли несколько полузатопленных деревьев. Это место обходили стороной все лодочники, так как угрожающе торчащие в разные стороны, обломанные стволы деревьев не сулили ничего, кроме неприятностей. Вспомнив об этом, я решил посмотреть далеко ли эта опасность? Всмотревшись в ночной мрак, во время очередной вспышки молнии я увидел, что торчащие из воды (на 1-1,5 метра) деревья находятся на расстоянии вытянутой руки! И очередная, поднявшая лодку, волна прямо сейчас обрушится вместе с нами на эти кошмарные пни. Предвкушение переломанных рук и ног сразу добавили нам шансов на спасение.

 

       Но тут произошло следующее:
       Я утверждаю, что всё было именно так, как я описываю. Это не плод испуганного воображения и не ночной кошмар уставшего человека, мы с женой стояли рядом, готовые к неизбежному купанию и видели и ощущали одно и то же!

 

       Нас всех четверых вместе с лодкой, плавно и нежно подняла над торчащими из воды деревьями невидимая сила  и, перенеся через всю отмель, так же нежно и аккуратно поставила с другой стороны отмели на глубокую воду. Мы не ощутили ни удара, ни толчка, нас не перевернуло и даже никто не вывалился за борт во время этого «полёта»! Только якорный трос вместе с якорем, который всё ещё волочился за лодкой , застрял в корнях затопленных деревьев. Мы все были живы, здоровы и даже лодка осталась невредимой! Положение лодки теперь было безопасным «носом на волну», включив световой сигнал бедствия мы вычерпывали воду ожидая подмоги. Ветер стал утихать, и я услышал приближающийся звук мотора. Это за нами. Слава Богу! Добравшись до якорного троса, я перерезал его, и подоспевшая помощь помогла добраться до безопасного берега. Успокоив детей, мы уложили их спать и, пытаясь осознать происшедшее, встретили рассвет. С первыми лучами солнца мы с женой отправились на берег молиться. Это была искренняя, весьма искренняя благодарность Господу за спасение семьи и за чудо, которое Он совершил для нас в эту ночь.


       Большинство христиан просит Господа, чтобы Он открывал Своё Слово и утверждал Свой народ в Истине. Самое лучшее в познании Слова Божьего это личные переживания Истин Господних. Тот, кто сам пережил исполнение Божьего слова в своей жизни, никогда не усомнится, что Слово – живо и действенно! Прошло уже несколько лет после тех событий, но наша семья и теперь точно знает, что написанное в книге пророка Исаия 43-2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя...  абсолютная истина и без всяких преувеличений гарантирует Божью защиту для каждого верующего человека.



                                                                                                          брат Евгений