Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Свидетельства » Как Бог привёл меня к Себе » К свободе в Господе через тюрьму в миру

К свободе в Господе через тюрьму в миру

            К свободе в Господе через тюрьму в миру

 

          Я был, довольно-таки, смышленым малым и уже в 16 лет я сам продумал и обокрал универмаг «Украина». Перед закрытием универмага я спрятался на ремонтном участке эскалатора между первым и вторым этажами. Примерно через час после закрытия магазина я вышел из своего убежища. Взяв там же две большие спортивные сумки, я собрал туда всё самое лучшее, что было на четырёх этажах универмага (все эти вещи я присмотрел заранее). В основном, это была аппаратура: дорогой телефон, магнитофон, электронные часы с музыкой (на то время это была очень дорогая вещь), браслеты, самые дорогие духи, зажигалки и т.д. В общем, всё, что могло понравиться малолетке. К моему удивлению и сожалению денег в кассах не было. По моему плану я должен был остаться в магазине в укромном месте до утра, а после его открытия спокойно выйти из универмага, как бы, вместе с покупками. Но потом планы изменились, и я решил выбраться ночью. Разбив ногой двойные стеклянные двери, я выбрался наружу, но, к моему сожалению, через некоторое время я был задержан сотрудниками милиции, которые  в это время делали обход вокруг универмага. Суд приговорил меня к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. Но на свободе я долго не задержался и уже через год за «хорошее поведение» я сидел на «малолетке» в г.Бережаны. Освободился по звонку в 1991 г. Мне было 20 лет.
 
            На путь исправления я, конечно же, не стал, скорее, наоборот. Все свои таланты, которыми меня наделил Господь, я старался применить в преступном мире как можно успешнее. Дома я вёл разгульный образ жизни. Часто приходил домой в нетрезвом состоянии и приводил с собой девушек лёгкого поведения, из-за чего нередко происходили скандалы с мамой, которая любила меня всем сердцем и, когда я был в колонии, каждый раз приезжала ко мне на свидание и привозила немалые передачи. Я тоже её очень любил, но греховная природа тянула меня к греху. В то время мама начала посещать баптистскую церковь и в своих молитвах просила Бога, чтобы Он что-нибудь сделал со мной и изменил мою жизнь к лучшему, потому что так дальше продолжаться не могло.      

 

Боже, помоги!

 

            И Господь не заставил Себя долго ждать. В феврале 1992 года вместе со своими подельниками я был арестован на Подоле в бар-кафе по ст. 142 ч.ІІ УК Украины (разбой, грабёж от 5 до 12 лет). Я не буду описывать, как и что происходило во время следствия, но на третьи сутки, когда я находился в камере, мне вдруг стало особенно тяжело на душе. Вся моя жизнь, как в кино, начала пробегать у меня перед глазами: сколько горя и бессонных ночей я принёс своей матери и другим людям! Слёзы сами потекли у меня из глаз. Я мысленно просил прощения у мамы и тех людей, кого обидел и, в порыве отчаяния я воскликнул: «Боже, я не знаю, есть Ты или нет на самом деле, но если Ты есть, сделай так, чтобы меня освободили. Я обещаю Тебе, что если это произойдёт, я изменю свою жизнь. Брошу пить, воровать, не буду никого обижать и т.д. и т.п.». Вы не поверите, но через два часа я был на свободе. Приблизительно через час после моей молитвы к Богу нас повезли к прокурору на подпись санкции об аресте. Не знаю почему, но именно мне прокурор санкцию не подписал! Это было чудо! Меня, дважды судимого,  отпустили на подписку о невыезде. Первыми моими словами были: «Слава Богу! Ты есть!». Но уже по дороге домой вместе с мамой и Таней (моей девушкой) дьявол начал вкладывать в мои мысли сомнение, что всё это произошло случайно, что меня бы всё равно отпустили. И вообще, я столько наобещал Богу, что и сам не смогу выполнить.

 

И снова вниз

 

            По началу, я как-то своими силами пробовал воздержаться от криминала и вести нормальный образ жизни, но потом всё снова покатилось кувырком. Пьянки, гулянки, скандалы с мамой? Кроме всего этого я придумал как подделывать деньги. В то время на Украине вместо рублей вышли купоны, и я обратил внимание, что все купоны были одного размера и что «1» купон похож по цвету на «100» купонов. Недолго думая, путём технических средств, я убрал цифру 1 с «1» купона, а на её место поставил цифру «100». Выглядело неплохо, так что в вечернем свете мой «1» купон ничем не отличался от «100» купонов, но только с одной стороны, с другой - он оставался таким же «1» купоном. Вечером я пошёл на рынок проверить, пройдёт ли этот номер. Было немного опасно, но даже если кто-то что-то и заметит, то что они мне сделают? Всё прошло как нельзя лучше. С одного поддельного купона я купил себе сигареты на 10 купонов и получил сдачу 90 нормальных купонов. А дальше пошло как по маслу. Вечером  я уходил на базар (каждый раз на новый) и покупал всё, что попадалось под руку: пиво, сигареты, колбасу, пирожки. Домой я возвращался с двумя сумками, полными продуктов и карманами, полными нормальных купонов, которыми мне давали сдачу. Но сколько  ниточке не виться - всегда придёт конец.
 
            После очередного скандала со мной, мама закрылась в своей комнате и долго молилась за меня. Ровно 3 месяца терпел меня Господь, ожидая перемен к лучшему. 22 февраля меня отпустили (о чём я написал выше), а 22 мая, рано утром, ко мне на квартиру пришли два опера с моими купонами. Снова камера, снова отчаяние и внутренняя пустота. И снова я захотел обратиться к Богу, но вдруг меня, как будто,  кипятком ошпарило. Я вспомнил  всё. И как Господь вывел меня на свободу, и что я обещал Богу. Что я смог сказать тогда Богу в своё оправдание? «Господи, прости меня. Прости, что я не оправдал Твоего доверия. Я готов ответить за свои поступки, но, будь милостив ко мне, Боже. Пусть приговор суда будет не слишком суров. И где бы я не находился, пребудь со мной всегда и услышь меня, когда я буду обращаться к Тебе в молитве».

 

Назад к Господу

 

            На следствии я проходил по трём статьям: 142 часть ІІ - разбой, 71 часть І - подделывание денег, 140 часть ІІ - кража. Во время следствия, в какой бы камере я не находился, мне всегда попадался человек с Библией и постепенно я начал общаться с верующими и читать Слово Божье. А вскоре с одной из передач мама принесла мне Новый Завет. Библия тем и отличается от других мирских книг, что она совершенно другая! Читая мирскую книгу в первый раз, она кажется интересной, во второй раз - так себе, а в третий - вообще неинтересной. С Библией всё по-другому. Когда её читаешь впервые, она кажется непонятной и неинтересной. Во второй раз кое-что начинает открываться. С третьего раза начинаешь понимать всё больше и так с каждым разом.
 
            В тюрьме я пробыл 1 год и 4 месяца. Поскольку 142 статья по тяжести перекрывала все остальные статьи, мне, по Божьей милости, дали минимум - 5 лет строгого режима. Когда я попал на зону, оказалось, что под моим бараком находилась Церковь. В первый же день я её посетил и познакомился с братьями во Христе, которые понятнее объяснили мне путь спасения. После моего покаяния, я ощутил, как удивительный Божий мир наполнил моё сердце - и это классно!
 
            По воскресеньям к нам приезжали верующие служители из разных христианских церквей. Вначале это были братья из баптистской и адвентистской церквей, а чуть позже - служители из пятидесятнической церкви и «Армии спасения». Когда я принял водное крещение, Господь положил мне на сердце написать песню «Аллилуйя», которую мы часто пели под гитару всей церковью. Только там, в лагере строгого режима в г.Буча я осознал, что сделал Господь для моего спасения. Моя жизнь в корне изменилась, и я обрёл смысл жизни. Те 5 лет, которые я провёл в неволе, были для меня благословением и я благодарен Богу что Он провёл меня по этому пути.
 
            Я освободился 22 мая в 1997 году. Это был четверг и я, не раздумывая, пошёл на служение в церковь «Голгофа», служители которой с 1994 года регулярно приезжали к нам в Бучу. Я остался служить в этой пятидесятнической церкви. Но, также с большим удовольствием, я посещал служения и баптистской церкви на ул.Александровской, членом которой является моя мама. И сейчас для меня нет разницы, к какой конфессии принадлежит любой человек. Для меня братом и сестрой является любой христианин, который верит в Иисуса Христа как в своего личного Господа и Спасителя, - будь то баптист, адвентист, харизмат, пятидесятник, православный? Сейчас я посещая церкви разных конфессий и служу Господу нашему Иисусу Христу по мере сил, которые мне даёт Бог. У меня чудесные отношения с матерью, с которой я каждый день молюсь о тех, кто ещё не познал Христа, и о своём отце, который, к сожалению, ещё живёт без Бога. После освобождения я сочинил ещё несколько песен об Иисусе Христе. И теперь, играя на гитаре и прославляя Бога,  я использую свои таланты не в криминале, а в служении Святому Богу. Чего и вам всем желаю!
 

                                                                                                                         брат Руслан