Украина, г.Киев, ул.Выборгская, 82, +38 (044) 599-0-553, info@golgofa.kiev.ua

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Главная » Свидетельства » Как Бог привёл меня к Себе » Начало

Начало


Начало

 

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".
(Иоан.15:16)

 

 

       Лето 1994г. превратилось для меня в финансовую катастрофу, результат которой стал столь же великолепен, насколько низко, в моём представлении, я был брошен обстоятельствами в финансовую пропасть. Человек, руководивший фирмой, в которую наш траст размещал деньги клиентов, бежал с деньгами (или, что наиболее вероятно, у него отняли эти деньги бандиты, а его, беднягу, убили). Бизнес его оказался «мыльным пузырём», а сумма задолжности оказалась столь огромна, что возникшие в результате его бегства, мои обязательства перед этими людьми должны были безусловно раздавить меня, не оставив даже мокрого места. Слава Богу, что давление на меня со стороны потерпевших, не обрушилось резким ударом, а постепенно нарастало в  течении нескольких месяцев, что позволило произойти тому, что произошло.


       Я был в совершеннейшем отчаянии, хотя храбрился и всеми способами пытался найти выход из тупика. Однако, приближающееся падение неожиданно оказалось подъёмом на вершину, о которой я никогда даже и помыслить не мог.


       В сентябре того же года жена рассказала мне о странной встрече в магазине со своей старой подругой Галей, с которой она не виделась почти два года. Со слов Лены выходило, что её весьма неглупая и достаточно практичная подруга, видимо, ближайшее время станет пациентом «психушки». Она рассказала Лене, что видела её во сне, и что Бог сказал ей прийти к нам и рассказать нам о Нём, и что она ходит в какую-то церковь, которая собирается в ДК УВД (Дом культуры Управления внутренних дел), и что в её жизни произошли удивительные изменения, и что она к нам обязательно зайдёт поговорить...


        Мы немного посмеялись над случившемся и пожалели бедную женщину «поехавшую» таким необычным образом. Странным во всей этой истории было то, что ни Галя, ни Лена практически никогда не бывали в том магазине, где они встретились, поскольку тот находится довольно далеко от дома как одной, так и другой и проезд к нему очень неудобен. И странный «случай» сведший их в этом месте в одно и то же время был действительно странен, хотя Галя уверяла, что ей, пойти в этот магазин именно тогда, сказал во сне сам Бог.


       Прошло несколько дней, и мы уже забыли об этой истории. Но... через несколько дней Галя уже сидела у нас и рассказывала о Боге и Христе. Я уже не помню подробностей встречи. Мы поговорили, поспорили и взяли несколько маленьких книжечек, в основном потому, что они имели отношение к финансовым проблемам, которые, якобы, Бог может помочь разрешить.


       Потом Галя пришла ещё раз и ещё. А поскольку мы уже знали о её «сдвиге», то относились к последующим беседам более терпимо, а прочитанные книжки вызвали интерес и заставили задуматься, а такое ли уж это «сумасшествие». В итоге мы решили пойти в предстоящее воскресение на собрание в ДК УВД – посмотреть.


       Собрались человек 150-200. Что особенно поражало, больше половины – молодёжь. Церковь, как позднее выяснилось, была евангелистская, пятидесятнического направления. Пастор – невысокий блондин, американец, по имени Гарри. Говорил через переводчика. Пели песни о Боге и о Христе. Весёлые и грустные. Хлопали в ладоши, некоторые даже пританцовывали. Проповеди (мы вообще впервые в своей жизни услышали проповеди) очень неглупые, достаточно убедительные и очень искренние. Но по настоящему удивило нас не это. Выйдя после собрания, мы  внезапно ощутили, что внутри нас что-то изменилось.

 

       Мы почувствовали себя удивительно спокойно, как будто все наши проблемы внезапно отступили на второй план перед чем-то более важным. По дороге домой мы пытались найти подходящее сравнение этому состоянию. Пожалуй больше всего подходило состояние после хорошей сауны, если ты не перебрал «пара», а всё было именно «в самый раз». Чистота и лёгкость – вот, пожалуй, наиболее точные слова, которые могут передать это состояние. И мы с Алёной решили пойти ещё раз.

 

       На четвёртом собрании, 4-го октября, в четверг, когда Гарри предложил желающим выйти вперёд, покаяться и принять Иисуса Христа Господом и Спасителем, мы с Ленкой, не сговариваясь, взялись за руки, встали и вышли вперёд. Обсуждая впоследствии, почувствовал ли я или она при покаянии что-нибудь особенное, оказалось, что повторив за пастором молитву ни я, ни Лена ничего особенного не почувствовали. И в жизни нашей вроде бы ничего не изменилось...


       Ну, а потом началось!.. Но это уже совсем другая история, которая длится вот уже 17 лет и полна всевозможных чудес...

 

                                                                                                                                                         брат Анатолий