Украина, г.Киев, +380 (99) 00-11-0-88, church.golgofa@gmail.com

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Прославление

Служение Прославления

 

 

       Во всех христианских церквях, не зависимо от принадлежности к той или иной ветви христианства, обязательно звучит музыка... Прославление Бога с момента создания церкви было обязательной частью христианской жизни. Уже Сам Христос с удовольствием участвовал в этом служении:

 

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,  ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
И, воспев, пошли на гору Елеонскую".
(Матф.26:26-30)

 

       И в жизни апостолов песнопения, псалмы, песни, воспевающие Бога занимали значительное место:

 

"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их".
(Деян.16:25)

 

     И в дальнейшей истории церкви псалмы, христианские песни и гимны всегда занимали важнейшее место. Понимание важности прославления, как элемента правильных взаимоотношений с Создателем вселенной, провазглашённое в Писании никогда не исчезало из церкви:

 

Пс. 106:22 "Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!"Пс. 115:8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову."Ион. 2:10 "...а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!"Евр. 13:15 "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его."

Гимны Господу, которые мы поём

 

       Наша церковь в Служении Прославления поёт песнопения и из баптистских и пятидесятнических сборников, и гимны православных церквей, католические песнопения и современные христианские песни, созданные в церквях разных конфессий в последние годы.

 

       Главное, чтобы их содержание не противоречило Писанию, было осмысленным и назидающим в Слове Божьем и тех, кто поёт, и тех, кто слушает. Одна из главных целей Служения Прославления - назидать верующих в Божьих истинах.

 

        Один мудрец сказал: "не будь первым среди тех, кто принимает новое, и не будь последним среди тех, кто отвергает старое". А потому мы избегаем радикальных крайностей в аранжировке и музыкальных стилях.

 

       Перейти на страницу Псалмы, которые мы поём

 

 

Духовные песни, которые созданы в нашей церкви

 

 

     В нашей церкви пишутся новые гимны для служения Прославления. Для этого мы используем как известные мелодии, так и пишем собственные.

 

       Часто мы переделываем слова уже известных псалмов для того, чтобы сделать их более осмысленными (а часто, чтобы избавиться от явных глупостей, написанных людьми, тупо перводящими песни с английского на русский, не задумываясь над смыслом того, что в итоге получается).

 

     Принцип: прославление должно назидать церковь - всё более превалирует в нашем подходе к избераемым для служения песнопениям.

       Переход на страницу Наши псалмы

 

 

Служение "СЛАВОСЛОВИЯ"

 

       Насколько нам известно нигде в церквях не проводится такая форма служения Прославления Господа.

 

        На Богослужения хлебопреломления и праздничные Богослужения пишутся специальные молитвы в стихах. Началось это в июле 2004г. и, слава Богу, продолжается по сей день. Сегодня таких поэтических молитв более 1 000 !

 

        Вы можете посмотреть, насколько хорошо или плохо это получается, свободно взять любые из этих стихотворных молитв и использовать в Богослужениях вашей церкви.

 

       Перейти на страницу "Служение "СЛАВОСЛОВИЯ"

       Перейти на страницу Скачать сборник христианских стихов "Славословие"

       Перейти на страницу: Молитвы в стихах по темам

 

 

Поэтическое служение

 

       Часть служения Прославления, появившееся в нашей церкви в 2010-ом году. На каждом воскресном Богослужении у нас теперь есть поэтическая минутка, на которой братья и сёстры читают христианские стихи.

 

       Мы тщательно разыскиваем хорошие (подчёркиваю - ХОРОШИЕ !) стихотворения разных авторов, прославляющие Бога, говорящие о Боге, о Христе, о христианской жизни...

 

       Поскольку разных христианских стихов - огромное количество и абсолютное большинство из них написано людьми, не имеющими никаких поэтических способностей (просто - сердце горит :), потому задача найти хорошие христианские стихи оказалась весьма непростой.

 

       Мы постепенно будем выкладывать эти стихотворения на сайте.