Украина, г.Киев, +380 (99) 00-11-0-88, church.golgofa@gmail.com

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


Новости

Новости

 

 

Ветвь, не приносящая плода. ..>>

На очередном воскресном Богослужении 16 декабря, наш гость, епископ Дмитрий Булах, поделился проповедью, основной темой которой был стих 2 главы 15 Евангелия от Иоанна "...Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода....;

 

Причастие в церкви "Голгофа" ..>>

Сегодня, в воскресный день, 26 декабря 2010 года, прошло последнее в этом году Богослужение хлебопреломления. Как всегда звучали новые стихи-молитвы в церковном прославлении. Церковь прославляла Бога псалмами: "Великий Бог", "Аллилуя, аллилуя, Он Господь", "Тебя возносят небеса", "Все награды и венцы", "Иисус за кровь Твою", "Свят Бог святы небеса", "Знаешь ли ручей", "Ты познал ли силу Крови", "Я слышу голос Твой". Прозвучала проповедь пастора брата Володи "Как прожили мы этот год?".;

 

Семинар по служению "Примирения" в Таллине ..>>

17 февраля в Таллине ст. пастор нашей церкви Евгений провел для тюремных капелланов Эстонии семинар по служению "Примирения". Семинар был организован по просьбе эстонской стороны. В нём приняли участие в качестве слушателей 20 капелланов из пяти тюрем страны.;

 

Обижаться ли христианину? ..>>

На воскресной проповеди 19 декабря, дьякон, брат Геннадий, говорил об обиде. Может ли и должен ли христианин обижаться на ближних своих? Проповедь можно послушать на странице с новыми проповедями. По Писанию блаженней оставаться обиженными и не держать зла на своих обидчиков. Что нужно сделать для того, чтобы обида не оставалась в сердце? Об этом вы можете услышать в проповеди.;

 

В чём польза для христиан примера Иуды? ..>>

На воскресном Богослужении 12 декабря церковь услышала проповедь на очень необычную тему: " В чём польза для христиан примера Иуды Искариота?". В процессе проповеди мы размышляли над тем, кому был нужен Иуда? Оказалось из Писания, что он был не нужен первосвященникам ни для того, чтобы найти Иисуса (Он и не прятался никогда!), ни для того, чтобы узнать его среди апостолов (его и так знали множество людей!). В проповеди методом исключения была найдена единственная личность - сатана, которому действительно был нужен Иуда Искариотский. А вот зачем, это вы узнаете из проповеди, которую мы ближайшее время выложим на нашем сайте...;

 

Вера и верность ..>>

Сегодня, 9-го декабря 2010 года на Богослужении изучения Писания, первая короткая проповедь пастора, брата Юрия, была о вере, которая никогда не потерпит кораблекрушения, если будет держаться за Бога. И церковь молилась о сохранении именно такой веры в каждом брате и сестре. Сегодня мы продолжили изучение 1-ой главы 2-го послания к Тимофею апостола Павла, с 15-го по 18-ый стихи. Мы размышляли о двух категориях христиан: трусах и предателях и о верных и ревностных братьях и друзьях. Увы, в церкви бывают не только вторые, но и первые. О первых апостол сожалеет, а вторыми восхищается.;

 

От греха через нечистоту к очищению... ..>>

На воскресном Богослужении 5-го декабря прозвучала проповедь о необходимости постоянного очищения для христиан, поскольку мы живём в грешном мире, о который можно испачкаться, да и сами иногда совершаем поступки, произносим слова и допускаем мысли, которые не могут понравиться нашему Господу. Используя как образы процессы очищения перечисленные в Ветхом Завете, мы размышляли над теми действиями, которые необходимо предпринимать каждому верующему, чтобы стараться быть чистыми перед Господом.;

 

Служение изучения Писания в четверг ..>>

На четверговом служении 2 декабря 2010 года, церковь, как всегда прославила Бога, помолилась и с удовольствием погрузилась в изучение Слова Божьего. В первой проповеди-призыве к молитве пастор Владимир убеждал церковь, на основании 1-го Псалма Давида, что человек, стремящийся к блаженству не должен ни стоять, ни сидеть, ни ходить... Не стоять на пути грешных, не ходить на совет нечестивых, не сидеть в собрании развратителей!;

 

Служение Причастия в ноябре ..>>

На воскресном Богослужении Хлебопреломления церковь размышляла над ценой Крови Спасителя: проводя параллель с Пасхальной ночью в Египте избранного народа, ст. пастор, брат Евгений, показал всю огромность крови пасхального агнца для спасения того, кто спешить под защиту Божью. ;