Украина, г.Киев, +380 (99) 00-11-0-88, church.golgofa@gmail.com

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:


"Голгофа в узах" - как это работает

 

«ГОЛГОФА В УЗАХ»


Ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя. Псалтырь 107:5


       У каждого человека своё понимание жизни и её принципов. По-разному мы оцениваем пользу от различных служений, которые ведёт церковь.


       Но все понимают, что каждое служение должно приносить реальные плоды. «Какая реальная польза от тюремного служения?» Это вопрос, который часто слышу от неверующих знакомых. «Тратить время, деньги, часть жизни на каких–то преступников, наркоманов и д. п. Все они получили по заслугам и пусть себе сидят подальше от общества! Лучше сосредоточиться на крупных социальных проектах или попытаться пробиться в высшие эшелоны власти…»


       Я согласен, что можно и нужно строить величественные храмы или создавать огромные межгосударственные организации.  Это всё важно, и бывает полезно для нас, но самое важное и ценное для Бога это - сам человек, единственное творение Божье созданное по Его образу и подобию!
Те люди, которые , на наш взгляд, не заслуживают любви, больше всех в ней нуждаются!

 

От Матфея 18-11  "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее".


       Мы не в состоянии помочь Богу в чем ни будь, сделать, что–нибудь для  Бога «на прямую». Он Самодостаточен во всем:

 

"и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем- либо нужду,… (Деяния 17-25)

 

 Есть только один способ приобрести плоды для Божьего царства:
 

От Матфея 25: 35-40 ...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".


       Любовь к людям это единственная причина существования нашей земли: «Ибо так возлюбил Бог мир…». Благодаря Его любви каждый из нас увидел путь спасения. И для каждого из нас Божья любовь проявилась по особенному индивидуально.  Для осужденных в местах лишения свободы закрыта дверь на свободу, но в Небесное царство дверь открыта всегда и везде! Забота Божья о тех, кто «с той стороны забора» ни сколько не меньше, чем о любом из нас. Потому что всё человечество разделено на две группы: на тех, кого поймали за нарушения закона и на тех, кого еще не поймали! 

 

Екклесиаст 7-20"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.."


       В разные ситуации позволяет нам попасть Господь для того, что бы мы смогли Его встретить. Некоторых из нас Бог приглашает на встречу с Собой -  в места лишения свободы.


Псалтырь 134-6 "Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах..."

 
       И если мы верим, что:

К Римлянам 8-28 "...любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу".


       То остаётся только:

1-е Петра 5-6 "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время".

 

Тюрьма строгого режима...

 

       Обстановка и атмосфера в тюремных общинах несколько отличается от жизни церкви «на свободе», но Божье действие точно такое - же. Ни к одному из людей Бог не опоздал придти на помощь. Даже если ситуация кажется абсолютным тупиком. Хочу рассказать один из многочисленных примеров Божьего действия в жизни осужденного человека.

 

Что для человека тупик, для Бога трамплин

 

       Один из братьев, приходя на Богослужения в «Голгофу в узах», был мрачнее остальных, и всё сложнее шел на контакт и общение. Хоть тюрьму не назовешь «веселым местом» он явно отличался от остальных братьев. В один из дней удалось узнать причину его столь мрачного состояния: Отбывая уже не первый срок, он с ужасом узнал, что его жена с ним развелась (по законам Украины это возможно даже без согласия осужденного), дочь отказалась от папы – преступника, из квартиры выписан и нет никого кто примет его после освобождения. Тюремный врач подписал свой «приговор» – туберкулез, который дополнил целый список имеющихся серьёзных заболеваний. Ситуация сложилась, как говорят, «хуже не бывает». Потеряно все, что только возможно потерять: жена, дочь, жильё и прописка, уже нет и быстро ухудшается здоровье, не молодой возраст 46 лет и еще 6 лет за решеткой. Все наши попытки поговорить с женой были безуспешными. Она категорически отказывалась даже открывать дверь любому, кто пришел от её бывшего мужа.


      После очередного Богослужения этот брат подошел ко мне.  Я увидел сильно похудевшего, за последний месяц, человека с серым цветом лица и с глазами полными отчаяния. То, что он сказал, было очень коротко и очень страшно: « Я пришел в последний раз, для того чтобы попрощаться. Мне с этой стороны жизни больше делать нечего. Даже если и доживу до освобождения, идти мне некуда, я серьёзно болен и никому не нужен. Спасибо, что пытались мне помочь». Я схватил его за рукав, хоть он никуда не убегал.  Я понял, что он говорит – правду. Мы действительно попробовали всё возможное.  Мне уже приходилось слышать подобные фразы от разных людей, но я никогда не чувствовал себя таким беспомощным.  У меня не было ни одного аргумента способного изменить его решение. Мне лишь удалось уговорить его отложить самоубийство на одну неделю.


       В молитве я признался пред Богом, что уже ни чем не могу помочь этому человеку. Необходимо было явное Божье чудо. Нужно было изменить мысли и желания нескольких человек одновременно.

       Но Господь напомнил место Писания:

 
От Луки 18-27 "Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу".


       Иисус не опоздал и в этом случае. Первое, что сделал Бог – смягчил сердце жены. Она согласилась поговорить, впустила нас в дом и даже проявила интерес к Христианским взглядам на жизнь. Потом брат решил еще подождать с воплощением своих страшных планов и написал своей «бывшей» семье письмо. Ответ прислала дочь, которая совсем недавно, отказалась от своего отца преступника. Началась переписка в которой главной темой был Иисус исцеляющий жизни и судьбы людей. Через несколько месяцев переписки, «бывшая» жена решила лично посмотреть на человека, с которым прожила много лет, но совершенно не узнавала его. К тому времени Господь исцелил нашего брата не только от глубокой депрессии, но и от некоторых самых тяжелых болезней. Его внешний вид стал совершенно другим. Вместо худощавого «серого» человека с глазами смертника, мы видели действительно другого возрожденного человека, который строил планы на будущее и очень хотел  жить. Искренне молился в служении и казалось мог бы обнять весь мир и рассказать о том, как его жизнь и семью изменил  Тот, кого зовут Иисус.


      Прошли годы. Сегодня, эта семья, ожидает скорого освобождения своего папы. На свиданьях в совместных молитвах благодарят Бога за чудеса, совершенные в их жизни. Одно из самых любимых мест Писания это история о воскрешении Лазаря. (Иоанна 11). Потому что судьба их семьи очень похожа на совершенно безнадежную тупиковую ситуацию, описанную в этом Евангельском повествовании. Необходимо было Божье чудо - воскрешение семьи и восстановление плоти, которое Сам Господь сделал для них потому, что каждого любит по особенному!


       Когда у человека остаются только слезы безысходности, Бог приходит для того, чтобы исполнить  Своё обетование:

Откровения 21-4  "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".  

 

Служение Примирения


Международная Ассоциация Тюремного Служения